ek-sloki-ramayan-mantra

Ek Sloki Ramayana

रामायण – एक प्रसिद्ध हिन्दू धर्म ग्रन्थ है मर्यादा पुर्षोत्तम भगवान श्री राम के जीवन पर आधारित रामायण । रामायण पाठ से आप ने मर्यादा, वचन, भक्ति के साथ साथ जीवन जीने की सीख मिलती है।
अब रामायण का पाठ करना इतना आसान भी नहीं है, तो एक स्लोकी रामायण बहुत ही अच्छा मंत्र है, जो आप को पूरी रामायण पढ़ने का फल देता है ।

Ek Sloki Ramayan mantra meaning in hindi and English. एक स्लोकी रामायण का हिंदी और अंग्रेजी में मतलब मंत्र के साथ यह दिया जा रहा है। आरती श्री रामायण जी की 

एक स्लोकी रामायण मंत्र

आदौ रामतपोवनादि गमनं, हत्वा मृगं कांचनम्।
वैदेहीहरणं जटायुमरणं, सुग्रीवसंभाषणम्।।
बालीनिग्रहणं समुद्रतरणं, लंकापुरीदाहनम्।
पश्चाद् रावण कुम्भकर्ण हननम, एतद्धि रामायणम्।।

Advertisement

Ek Sloki Ramayan in English

Aadau ramtapovanaadi gamnam, hatva mragn kaanchanam.
vaideheeharanam jataayumaranam, sugreevasambhaashanam..
balinigrahanam samudrataranam, lankaapuridaahanam.
pashchaad ravan kumbhakarn hananam, etaddhi raamaayanam.

Advertisement
Spread the love